В одежды Музы облечённый...

Владимир Ирха
В одежды Музы облечённый,
Со шлейфом лиры, рифм и слов,
Пришёл гордыни ангел чёрный
И я вкусил с его даров.

Тот грех, что с древа, как голодный
Я жадно чавкал и слюнил.
Он для меня не первородный.
Не раз собой меня пленил.

Но он похож, как брат ей рОдный.
Они как капли две дождя.
Лишь пригубив тот вкус негодный,
Исторгнешь только погодя.

Коль будет трёпом слов никчёмных
Питаться личность с нимбом «Я»,
То будь хоть сколько он объёмным,
Твой труд не стоит ни рубля.

А те, кто истинно напоят
Водою мыслей и идей
Пусть ждут прочтения в покое
И похвалу не от людей.