на какой-то планете

Мар Евгений
настроение север и ночь в крови,
где-то в памяти клевер и васильки.
где-то в памяти море бушует раз,
и туманное поле, и твой рассказ
о любви, что кончается только в снах,
о земле, что вращается лишь в мечтах.

я не буду всенощную вновь держать -
небо, звездами склочное, не сломать.
не сдержать обещания быть как все,
жизнь, считай, покаяние на земле.
жизнь, считай, привидение в мире грез,
или Бога видение средь берез...

искупление смертью любви удел
в ледяной круговерти горячих тел,
в череде инкарнаций душевных дрязг
в чехарде вариаций.
замочный лязг
нам заполнит вселенной тишайший мир,
будем вечностью пленными в снах квартир.

настроение север ведет на юг,
там всевидящий сервер незрячих вьюг.
там находится город твоей мечты,
он зимою расколот на я и ты.
он весною вновь слеплен из нас двоих -
на какой-то планете, средь тех, других.