Ниже неба

Олег Миндалёв
Чем ближе к Солнцу, тем красивее пейзажи
и совершенно не пугает высота.
Штурвал в руках у командира экипажа
и облакам до самолёта не достать.

А пешеходы на Земле находят место,
мечты о звёздах оставляя на потом.
А для пилота ниже неба слишком тесно,
а для пилота ниже неба - всё не то.

Спешат в дорогу, покоряя километры,
стальные птицы по далёким адресам.
и можно время обогнать, быстрее ветра
перелетая часовые пояса.

А пешеходы на Земле находят место,
мечты о звёздах оставляя на потом.
А для пилота ниже неба слишком тесно,
а для пилота ниже неба - всё не то.

Пускай, до дома иногда лететь не близко,
аэропорт родной не надо забывать.
Пилоту важно в нужной точке приземлиться,
чтобы любимую свою поцеловать.

А пешеходы на Земле находят место,
мечты о звёздах оставляя на потом.
А для пилота ниже неба слишком тесно,
а для пилота ниже неба - всё не то.