Четверостишья

Иван Колесников 3
***
Мартышка к старости слепа глазами стала,
И тронулась умом чуть-чуть, кажись,
Не видит на счетах ни нала, ни безнала,
И не поймет, за что работала всю жизнь.

***
Старик о рыбке жареной мечтал,
Но рыбки золотой хотелось бабке,
На этой почве был у них скандал,
Всё спорили, на что потратить бабки.

***
Снег, метель,
Мороз неслаб -
Женский день
Для снежных баб.

***
Вмиг перекинулся огонь твоей души
На душу мне весельем и стихами...
Зажгла меня, теперь давай, туши,
Желательно, вином и пирогами.

***
Измеряет взглядом женщин:
Ручки, ножки, вырез, паз...
Столяр он, краснодеревщик,
А совсем не ловелас.

***
Любовь погостила в душе и зависла,
Не сохранить теперь тишь да гладь,
Писать уже можно прощальные письма,
Главное - вежливо посылать.

***
Надел кольцо - уже женился значит,
И всё ж порой обманчива судьба,
Всего делов-то, лишь кольцо на пальчик,
Но кой-кому кольцо - это труба!

***
Любовь к отчизне так безмерна,
Что, стань мне гробом остров Крит,
Душа моя всенепременно
Не в рай, в Россию отлетит.


****************************
***
На шубе моль проела дырку,
А джинсы изодрал терьер,
Как будто мне костюм для цирка
Сварганил модный модельер.

***
А я, между прочим, 
Поверить готов, 
Чем ночи короче, 
Тем крепче любовь.

***
Ох, и злые твари,
Комары зажрали, 
Кружатся над попой, 
Сколько их ни шлепай.

***
Был бы юмор потоньшей,
Был и рот бы до ушей,
Ну, а если шутки грубы,
Можно только скалить зубы.

***
Видно ж по роже,
Что сам я не местный...
Подайте, кто может -
На отдых телесный!