Заветное

Михаил Дорин
         Эхо на http://www.stihi.ru/2019/09/02/5467
                Наталья  Кирилина


Заветное в тумане утра тонет,
А день ещё без солнца, без крыла
И вдалеке гостят твои ладони,
В которых ты мне душу принесла,

Как будто в детстве камешек горящий,
Смеясь и говоря :   "Бери -- дарю!
Да не бросай, а то ворона стащит" --
И верю я тебе, как сентябрю,

Что также тих среди мирских застолий,
Снедаем грустью, вслух не говоря,
Ни о былом, ни о душевной боли --
Лишь  на лице осенняя заря . . .

х.Брехово