Как обойти искушение?

Вверина Татьяна
Мы что-то каждый день проходим
Что влияет на последующую жизнь.
Когда ответа сами в себе не находим,
И видим, что с неправедной дорогой сплелись.

Как отвечать на следующий вызов,
Незнание провоцирует учащение пульса
Открывает путь компромиссов,
Что сбивает с праведного курса.

Как действует враг,чтобы увести,
Как компромиссам противостоять,
Как правильный выбор обрести
И не упасть а устоять?

Если задатся вопросом,
Что ждёт если не устоять?
Последствия, чем-то рискуем,
Или польза если противостать.

Как жить , решение принять важно.
Бодрствовать,а не витать в облаках.
Исследовать всякий путь отважно
Мечтать- хорошей посудой стать в Божьих руках.

Искушение приходит каждый день,
Чтобы завлечь человека, где быть ему не должно.
Чтоб представлял он собою просто тень,
От последствий становиться так тошно!!!

Как не оказаться внутри его,
Не отступить на шаг назад?
Христианин учится у Бога своего,
Идёт по Его инструкции,а не наугад.

Иисус в пустыне искушение проходил,
Преодолел всё,показывал пример, как жить.
Лукавому ведь не за что было Его зацепить.
Этот пример для нас, как Он победил.

Наступают в жизни притеснения как в впредь,
В которых в чём -то нужно лишь покаяться.
А некоторые даны , чтоб потерпеть
Возрасти-здесь новый рост духовный открывается.

И озарит вдруг будто озарение,
И лёгкость, радость вдруг наполнит душу.
У кого то духовное прозрение,
А кто -то изнутри высвободил стужу.

Если столкнулись с вещами, которые хотят развалить,
Собою приносят страдание.
Опираясь на Божье обещание
Нужно правильно отнестись и победить.

Но если борешься:согрешить или нет?
На это есть, о человек, один ответ.
Бежать от искушения,не рождать грех
И это будет плюс один успех!

Реагирует каждый на что-то, из нас.
Лукавый ловко подбирает свои снасти.
И незаметно он нам диктует свой указ,
Запутывает в нарастающей и злостной страсти.

Он знает, кто чем уязвим.
Игру затевает перед глазами, чтобы уловить,
Бодрствуйте, не заигрывайте с ним,
Вовремя разрежте эту нить.

Искусник играет окутывает сном,
Проверьте свою реакцию на зависть, сплетни,осуждение.
Бегите, не будьте в одной комнате с врагом,
Здесь до греха всего одно мгновение.

Ограждаемся Господним Светом,окружаем себя защитой,
Развеется сила тёмная несущая в жизнь тьму.
Простираемся вперёд,мудрость Божия привита,
Рожденный от Бога не грешит, лукавый не прикасается к нему.

Как отойти от искушения?Бегством спастись,
За человеком выбор, какое решение принять
Без обманного сладострастия  обойтись,
В мудрости Божьего Слова стоять.

Бог наш помошник  с Ним всё сумеете,
В Нём черпайте силы , Он рад простить, помочь.
Обогащаясь Его Словом искушение преодалеете,
С Ним сможите всё превозмочь!
08.09.2019г