И БОГ не даст в обиду наш народ

Владимир Гусев Тульский
Из  поэмы  "МОСКОВИЯ"


Леса  Сибири  и  хлеба  Кавказа!
 В  пластах  земли на  многие  века,
Запасы нефти,  золота  и  газа…
О  как  щедра  ты  Божия  рука!
Россия  первой   в  космос  полетела:
Своим  трудом  и  мудростью  жива,
Моя  страна -  одно  большое  тело!
Ну,  а  Москва,  конечно, - ГОЛОВА!
Лишь  в  братстве  всех  людей  непобедимы,
Не  смогут  растоптать,  унизить  нас!
В  стальном   единстве  дать  отпор  смогли  мы
Коричневой  чуме  в  тяжёлый  час!
Своей  судьбой  распорядимся    сами.
Давно  уже  устали  воевать!
Но  смотрит  Запад  жадными  глазами
С  одним  желаньем,-  что-нибудь  урвать!
Нам  приходилось  трудно  временами.
Мы  шли  путём страданий и   невзгод...
Но  знают  все, что  Божья  милость  с  нами,
И  БОГ  не даст  в  обиду  наш  народ