Сентябрь зажжет

Людмила Первомайская
Сентябрь зажжет осенние костры
И нам навеет чуточку грустиники,
Горят  из астр с пионами огни
И от костра над грядкой в небо дымка.

Ах осень, осень, тишина села,
Лишь петушиное кукареку. Красиво.
Пустеют грядки. Сорвана ботва
И солнце греет нас уже вполсилы.

Согрей души озябшей закрома,
Постой возле костра, спеши согреться.
Сентябрь. Ещё не в золоте листва,
Но все равно, играет осень скерцо.