***

Юрий Мусаткин
Ширмой закрыты расстрелы, эпохи развалины,
Солнце для избранных очень приветливо светит,
Девочка хвалит со сцены великого Сталина,
Так в подлецов превращаются милые дети.

Годы проходят и мы забываем со временем,
Что целый век от реальности  прячемся в трюмы мы ,
Вождь управляет бесправным и преданным племенем,
А несогласных пугают то Богом, то тюрьмами.

Снова протащат неправедно нового идола,
Снова готовы врагов видеть в каждом  безропотном ,
Завтра опять им захочется что-нибудь выдумать,
Чтобы из нас сделать лучших на свете подопытных.