Подумать в тишине

Наталья Анищенко
Люблю я посидеть, подумать в тишине,
Чтобы не дёргали, не донимали
Вопросами,
Не заставляли в суете
Дневной вращаться
И не задавали
Вопросов глупых,
Заставляя отвечать,
И делать что-то,
Что не интересно -
Не нравится в толпе людской скучать -
Наедине с собой гораздо интересней,
А весь пустой никчёмный разговор
Так скучен,
Что аж зубы ломит -
Я не скучаю, находясь сама с собой -
Я отдалилась ото всех -
Меня не помнят,
И это не печаль -
Не хочется подчас
Встречаться, обсуждать, и слушать сплетни -
Подумать,вспомнить,
Что-то написать,
Достав из памяти, и поделиться этим,
А рассказать у каждого что есть,
Ведь жизнь у всех своя -
Разнообразны жизни,
И интересно может быть прочесть
Кому-то станет опыт мой,
И мысли...
Устала от компаний, сборища людей,
От шума ,гомона,
От встреч и расставаний -
Охота быть с собой,
И с памятью своей -
Наверно к одиночеству склоняется Сознание?

@ Наталья Анищенко сентябрь 2019