Стояла осень

Павел Крюков
Стояла осень, тёплая не жаркая,
По небу проплывали облака,
Берёзок кроны жёлтые, нарядные,
Шумели, вторя песням ветерка.

Гудели шмели, пряно пахло сеном,
Дышали медоносами луга,
Речная ширь, неспешно, между делом,
Певуче омывала берега.

Сентябрь - кудесник, осени начало,
Теплом и негой радовал любя,
И нежным ветром, словно опахалом,
Ласкал, вечерним заревом маня.

Но скоро осень с нудными дождями,
Придёт, вступив в права, до декабря,
И только память, тусклыми ночами,
Вернёт всё буйство красок сентября.

08.09.2019г.