Море изыскано нежно

Александр Анайкин
Море изыскано нежно,
В шире своей безбрежной
Будто играло Шопена.
Тихо искрилась в нём пена
В лунном сиянии белом,
Где тишина аномально запела.
Было чудесное лето,
Тайна не знала ответа,
Тайна была недоступна,
Речь же банально преступна
И потому мы молчали
В светлой неслышной печали.