я оставлю тебе слова

Тимур Капитанов
Я оставлю тебе слова
под окоченевшей дверью,
под подушкой в больнице, где
ты бродила полночным взглядом.

Я оставлю тебе слова
в руках тех, кто тебя любил и
подносящий ладонь к лицу
на губах своих их услышит.

Это будет бессвязно,да:
шепот,крики,бумага цифра,
это будет так ясно и
коротко - как ты и любила.

Слова эти - не некролог,
но записочка на салфетке,
когда страсть сужает обзор,
а объект ушел в неизвестность.