Басня Сон под липой Из цикла Про дога и таксу

Николай Дежонков-Дайбов
                Басня Сон под липой
               Из цикла Про дога и таксу

В парке дог лежал под липой
И смотрел десятый сон...
Таксу мысль одолевала
-"Да! Поспать он - не дурён..."
Осторожно взяв зубами
Хвотик друга своего,
Такса гавкнула на ухо,
Громче грома самого!
Испугавшись не на шутку,
Дог пронёсся через парк
Такса хвост не отпустила,
Собирая всех собак...
Вместе с тем - помято тело
И на лбу разросся рог!
Порезвиться захотела...
Результат - какой итог?

И мораль - конечно видим.
Если друг прилёг поспать...
То не следует бездумно
От святого отрывать!

Николай Дежонков-Дайбов
1:36 08.09.2019