Железная любовь

Вера Теплинская
Любимую променял на машину,
И страшную, вредную мымру!
Стал кротким, тихим, смиренным,
Прилежным и даже усердным.

Продался ей с потрохами,
В зобу замирает дыханье,
На лапках своих задних ходит,
Но сердце больное глаголит:

Корыстный и даже продажный,
И страх застывает в глазах...
И жизнь оказалась бумажной,
Теперь же любовь на заказ.

Приказам её подчинился,
Согнулся, как жалкий сухарь,
Ведь он на машине женился,
Купается нынче в деньгах!

Душа его сжалась в гармошку,
Глаза холодны словно лёд,
Любить не легко понарошку,
И спать с нелюбимой – не мёд!

Спадёт пелена с глаз – прозреет,
За деньги он ползал в ногах!
Гордыней уже не болеет,
А я теперь только в мечтах!
 
Я счастья ему желаю!!!
И много бурных ночей!!!
Да только в поту просыпаясь,
Все мысли его обо мне!!!

Совесть не спит, она знает,
Что забирает навсегда покой!
На горло мужчине наступает,
Так и надо говорит! Поделом!

Доволен собой? Тогда не кричи!
О том, что я живу в твоей голове!
Ночами вздыхай и в две дырки сопи,
Совесть куражится над тобой…
08.09.2019