Лес макушками небо держал

Елена Пермякова 12
Лес макушками небо держал,
Октябрём облачённое в тучи.
От бессилия ветер визжал,
Пробиваясь натужено в кручи.

Хмарный дождик пускал пузыри
В лужах, выйти готовых из края.
Травы гнулись до самой земли,
Переливами капель играя.

Несмотря, что был в серость пролит,
День казался пронизанным светом –
Из берёз и осин «фонари»
Млели солнцем из бабьего лета.


фото автора