Как плыть

Виктор Зуев Амурский
Пытливый юноша спросил у старца:
«Как в бурных водах Реки Жизни плыть?»
Ответил тот: «Ускорь биение и силу сердца,
чтоб её бурное теченье победить!»
Другой же юноше сказал:
«В борьбе такой нет никакого смысла,
разумней будет по её теченью плыть!»
Мудрец же юноше ответил:
«Я уже много лет живу на свете,
течения реки не замечаю –
я плавать с детства обожаю.
Пока не высохла река и ещё чистая вода,
пускай Фортуна и капризна,
ты наслаждайся этой Жизнью!»