В нас влюблялись под джаз, нас бросали под блюз

Тимур Алибалаев
В нас влюблялись под джаз, нас бросали под блюз.
И мы вновь одиноко бродили по свету,
Закажи мне зеленый с корицей и цедрой, плюс
Погоду в столице дождливую грусть.

Я вернусь, чтобы вывернуть душу свою, до последнего цента.

Все мы в городе этом, точно жертвы искусств.
Здесь на фоне твоем, берег - мокрого цвета.
Только море умеет быть собой до краев.
Так нам ветер поет, сново песни скрипучим фальцетом.

Сохрани мое имя на случай, самых страшных боёв.
Когда стены вокруг тебя встанут квартетом,
Когда в окна упрутся осеннии тучи - вспомни имя моё.
Если память о нас сдавит черным корсетом.

"Ты представь что луна в небе - чертово колесо, и тебе на него звезды дарят билеты."

Нас теряли как стрелки часов. Нас хватали как воздух попавшие в сети дельфины.
Берег Кубы незнающий зиму, машет пальмами в даль,
Там знакомый ему горизонт, на другой стороне провожает февраль,
И в домах по ночам зажигает камины.

В них минорными нотами вдруг вздрогнет рояль.
И случайно мы встретимся где-то на площади Рима,
Будет воздух пропахший сиренью, вином и Монталь.
Губы вкуса миндаль, опавших в садах рядом с Санта-Мариа.

И глаза цвета спелых оливок, вдруг прошепчут: мне очень жаль...
- Друг, и мне очень жаль, ведь так как тебя никого не любил я.