Бывшему другу

Анастасия Павликова
Затеряйся в моей жизни , как старый плащ
Ты уже мне не нужен , не тот крой
В секонд хенде тебя даже не продашь
Ты сейчас не в моде, друг дорогой мой

Нравился мне ты , носил я тебя повсюду
На прогулку , в кино, в другие города
Но кто знал ,плащ вскоре не по фасону будет
Да и по швам разойдётся. Резко покинет меня

Я его отнесу в ателье - подлатают
Но служить ему ещё примерно месяц - два
Но к нему я привык, об этом все люди знают
Извините, но ему уж свалку пора...

Но простите, а как же ? Он был так удобен мне
Комфортен, приятен , правда колючий, да
Других этот плащ смущал, так говорили все
Пожалуй их правда - правда теперь и моя.

Затеряйся в моей жизни , как старый плащ
Думать было приятно , что мне ты идёшь
Оказалось не врали: «Он принесёт неудач»
Среди отходов ты в скором огне всполыхнешь


К вещам привязывать себя не надо
Они не стоят ни гроша
Ведь  у вещей любимых ваших
Отсутсвует увы душа!