Туман

Андрей Хайрутдинов
Он есть повсюду и ни где,
Но в нём сокрыт некий обман,
Наверно это потому,
Что он хранитель страшных тайн.
В его чертогах мир слуга,
А преступление закон,
Туман убийца не простой,
Так как не может быть казнён.
В нём свои нравы,
Как и в нас,
Лишь исчезать он принуждён,
Его рассеет в свете дня,
Но он не выдумка, не сон.