Свет мой, зеркальце, скажи

Светлана Леснова
В корсете… женский туалет
У зеркала… Серебрякова
С лукавинкой из глуби лет
Подловит Ловиса на слове.

В искусстве каждому своё:
Пусть слышит то, что хочет слышать,-
Ведь с отраженьем разговор
Царице в сказке боком вышел.


«В корсете» Ловис Коринт (1858-1925)

«За туалетом» 1909 Зинаида Серебрякова