Герой нашего времени. Епизод 5 Друзья 31-32

Сергей Потрапелюк
XXXI.

Работа в миг казалась важной,
И это кануло давно
В начале жизни той отважной,
Как опускался он на дно,
Всё волонтёрское собранье
И мысли все, одно молчанье.
Остались шрамы на душе,
Когда завязка в дележе,
Он отстранился ихней клики
Интриги, подлости война
Вдоль душа обнаружена;
И поступки, а только крики,
Ангел мелькнул, значит спасёт,
Печаль снова он унесёт.

XXXII.

Тогда в пору своих скитаний,
Укоров много перенёс,
По-запахам так много мнений
И в этом покаянье нёс.
Им слышен запах керасинный,
Воняло им костром, то псиной
И вызван сим гнева порыв,
Он уходил лоб опустив,
Он всё прощал не негодуя,
Привык себя в морозе мыть,
Белье на печьке просушить
Вновь чистый шёл он торжествуя,
Доволен участью своей,
Так жил в тиши среди полей.

8.09.2019г.