Спасение

Фёдор Гельм
Был я раньше заправским гулякой,
      Водку пил,матом крыл свою жизнь.
Правоту всем доказывал дракой,
      Мать кричала:"Варнак,хоть женись.

Пропадёшь ведь в сивушном угаре,
               И меня тем в могилу сведёшь".
Но я пил,и бренчал на гитаре,
             Ну а что с забулдыги возьмёшь..

Но однажды зимой,в ночь глухую,
      Острой финкой мне сунули в грудь.
Полз я псом по сугробам вслепую,
       Окропив кровью тяжкий свой путь.

           Думал,всё,отгулял ты парнишка,
Околеть мне в глубоких снегах.
     Только взял меня кто-то под мышки,
А потом поволок на плечах.

             После долго метался в горячке,
Жил,не жил,ни за что не понять.
                А когда отряхнулся от спячки,
Долго сердце не мог я унять.

            А спасла меня девушка хрупкая,
Волос чёрный во взгляде печаль.
        С той поры и гульба беспробудная,
В Лету канула,мне и не жаль.

            Лет не мало прошло,но я думаю,
Бог её мне на помощь послал.
          Стало быть в эту ночку безумную,
И господь меня тоже спасал.


17:34         08.09.2019     Унна