Листья клёнов раскрасила осень...

Лидия Щербинина
Листья клёнов раскрасила осень,
И тоской зашуршал листопад.
И не счесть, сколько будущих вёсен,
Сколько зим ещё нас удивят.

Осень жизни дарами богата,
Но виски забелила зима,
И души растерявшейся злато
Прячет шустро в свои закрома.

Век, огнём полыхнувший заката,
Успокоит седин белизна.
И всё то, что пугало когда-то,
Зимних дней заметёт новизна.

И захочется белою птицей
Над полями без страха взлететь,
Чтобы с жизнью бесценной проститься,
И бессмертие духа воспеть.

                08.09.19.