Он снова прав, сентябрь нежный

Светлана Мишина 9
Он снова прав, сентябрь нежный
Меняя изумрудные одежды 
На бархат цвета кофе с молоком,
И за обновками я мчу бегом!
Меняю цвет полуденной жары 
На тон прозрачного индиго неба!
Меняю цвет пылающей поры
На цвет пушинок радужного снега...
Прохладная палитра уж в руке
И дверь, что была раньше на замке, 
Теперь открыта. Я туда бегу,
И жду вас на осеннем берегу )
Здесь разнотравье мирно засыпает,
Простор полей, сквозь утренний туман
Бескрайностью своею восхищает!
И воздух бодр, и свеж, и прян...
 
8 сентября 19год