Метели мая

Олег Гетьманцев
Метели мая мечутся в окне,
какие запахи у тех метелей!
Какие вихри, вечно бы смотрели
глаза мои на выверты, фортели
снегов сиреневых, что в вышине
зарю с закатом зычно завертели
так, что запутались в огне оне!

Метели мая мечутся, сломав
озноб апрельский, выломав сугробы
из рам оконных, из пейзажа, чтобы
по логам пролегали в лето тропы,
текущие среди пахучих трав,
в которых зелень самой чистой пробы,
где ветерков непредсказуем нрав!

Метелей мая мятежи по мне!
Межой меж них идя неосторожно,
я охраняем высшей подорожной,
и потому, шагая многоножно,
и приближаясь к бьющимся в окне,
к звенящим музыкой, как невозможно,
вдруг понимаю, что близки оне…