Из больничного окна

Сергей Марусенко
Стоит под окошком осина столетняя,
Где каждый листок, словно сгусток огня.
Неужто ты, рыжая осень, последняя?
И больше не будет таких у меня?

И скоро укроется жёлтыми листьями
У церкви святой холмик влажной земли?
Как тяжко бороться с подобными мыслями,
Когда в сером небе летят журавли.

Ты вслед им глядишь из оконца больничного,
И слёзы росою сверкают у глаз.
Неужто умру? Боже мой, непривычно как!
Но это всего лишь единственный раз............