За победу

Алексей Сергеевич Благо
Мы позабыли, что такое страх,
Когда разбили белых.
Мы превращали города во прах,
Когда крестили смелых.
Когда фашисты покоряли нас,
Мы не боялись смерти.
 - Чем лучше те, что умерли до вас?
 - Да, лучше всем, поверьте!

Все знали цену, знали роль,
Под пули шли,под танки.
Терпели за победы боль,
Вся жизнь на полустанке.

Своих родных похоронив,
В своей земле холодной.
Вы вопрошали у всех святых,
Лицом в плите надгробной.

Вы - люди,вы прошли войну,
Прошли сквозь ад за грёзы!
И не простить вам ту страну,
За смерть других и слёзы!

За то, что старость,в нищете,
С улыбкою встречали.
За то, что вы, как в годы те,
В войну, да ни пропали.

А за войной никто не стал,
В стране жизнь лучше делать.
И ясен всем борьбы финал,
Истории не переделать...

Герои тех победных дней,
Уходят без остатка...
Страна становится бедней,
От этого так гадко...
 
Что те, кто жизни положил,
За мир против фашизма!
В итоге, нищим уходил,
Хлебнув патриотизма.