Философия жизни

Зенцов
Осень, как итог стараний лета,
Каждый год несет свои плоды.
Часть земли, что не всегда согрета,
Ожидает злых оков воды.

С севера прохладой дуют ветры,
По утрам комфортней у печи.
Часто в шаль туманную одето
Всё, что ёжилось окрест в ночи.

В поведении птиц заметней стадность,
Штурман путь обратный вспоминай.
К дальним марш-броскам сформировалось
Юное потомство птичьих стай.

Лес меняет летние одежды,
Перхотью с дерев летит листва.
Бабье лето не даёт надежды
На повтор июньского тепла.

Так, видать, задумано Всевышним –
Лето, осень, за зимой весна.
В этой очерёдности излишним
Никакого не найти звена.