Бог меня не простил

Александр Ломунов
Бог меня не простил, как бы я не упрашивал небо!
Унижался, просил, умолял переделать судьбу.
Бил в закрытую дверь, еженочно заказывал требы,
А он в грех превратил надоевшую эту мольбу.

Наказать захотел, что тебя выше всех возвеличил,
Её имя - мой Рай, ежедневно ему говорю.
Видно Бог позабыл - у любви не бывает отличий,
Да и я не ему, а тебе свою душу дарю.

Я поспорил бы с ним, но молчит поражённый Учитель!
Только руки развёл, удивлённо качнув головой...
Аплодирует тот, кому имя - Коварный Мучитель,
Понял грешник давно, что не нужно мне в мыслях другой!

Ну, а Бог проиграл, я его не ругаю за это!
Он старался, как мог повторяя завет вновь и вновь.
Просто он позабыл, что живут бунтари и поэты,
Для которых сложилась веками молитва - Любовь!

Для которых и жизнь, и весна - это счастья основа!
А грехи пред Творцом, я надеюсь потом отмолю...
Пусть я буду в долгу, отказаться от данного слова,
Я уже не смогу! Я тебя больше Бога люблю!