Снимаешь кружева

Лариса Полева
Снимаешь кружева так мастерски и нежно
И падают они с моих усталых плеч.
Тебя не обмануть, порочный и мятежный,
И можешь правду ты под маскою извлечь.

Порочна я тобой так глупо и нелепо.
За чувства признаю простую доброту.
Души твоей огонь я обнимаю слепо,
И вот уже горю, поверивши в мечту.

Ты ангел во плоти, психолог женских судеб
Строкой красивой льешь небесный дар в народ.
Душа, как мотылек, вокруг лампадки кружит,
Но, крылья опалив, закончит свой полёт.

Спаси меня от чар предательского света.
На крыльях я лечу, не видя ничего.
Влюблять в себя строкой -твоя судьба поэта
И озарять сердца, вселяя волшебство.