В кругу соперников моих

Борис Голотин
В кругу соперников моих
Мне места нет, а есть - так с краю,
Но только я и сам не знаю,
Где в круге край для нас двоих.

Я, может, из другого круга,
Где мне соперников не знать,
Где не казнить и не изгнать
Тебе единственного друга.

Но, отметая все круги,
Один я всё ж не отметаю -
Круг простаков. Те простаки,
Кто о тебе твердят: святая.