Встреча с детством

Нина Мыльникова
Я сегодня вдруг встретила детство,
Очень близко была от деревни.
Правда там не смогу я согреться,
Дремлет дом наш в безмолвном забвеньи.

Ах, как тянет бежать по тропинке,
На ходу колосочки сбивая.
Посидеть под цветущей рябинкой,
Что от солнца меня укрывала.

Жаль, что нет той рябины – спилили.
Нет черёмухи, яблонь и вишни.
На дрова по зиме всё пустили
Те, кто дом наш купил. Так уж вышло.

Только сердце моё не забудет
Скрип качелей и сада цветенье.
До конца моих дней жить в нём будет -
Милый дом и родная деревня…

26.08.19.