Пенсионный полк

Леонид Добридень
Эх, россияне! Нам ли мелочиться,
Все начинания в себе содержат толк,
Мы создадим, чтоб правды нам добиться,
«Бессмертный, пенсионный, вечный полк.»

А чтобы долго не трепаться, нам зазря,
Мы, сочинив кричалки и приветствия,
В пенсионерский день, (в начале октября),
Взять, провести пенсионеров шествие.

То будет шествие о близких и родных,
До пенсии своей, как жаль, недотянувших,
И предостереженьем будет для живых,
Жить и бояться, на святое посягнувших.

А чтобы нам, призвать к ответу тех господ,
Не для того, чтобы узнать, как раньше жили,
Чтоб нас, живых, с портретов спрашивал народ:
Куда, кому, зачем мы кровные платили?

Да, где-то балуют народ, у нас – наоборот,
Мы, выплативши всё, до пенсий не дожили,
И упрекает власть ограбленный народ:
"Да вы хотя бы нас бесплатно хоронили!"

Пока ещё на этом свете мы живём,
Всё ближе час, чтоб нам соединиться,
Единым мы полком, тогда на них пойдём,
И будем еженощно этим гадам сниться!