Лисица и Космос

Роберт Северин
У каждой Лисицы должен быть Космос,
Помимо ушей, усов и, конечно, хвоста.
Космос делает вокруг все волшебным,
А без чуда нам с вами ну просто нельзя.

               ***

Лисица бежит по пустым тротуарам,
Ее шапка и шарфик промокли на сквозь.
Она ищет кого-то, по толпе водя взглядом,
И вновь не найдя, огорчается до слез.

Лисица бредет по осеннему городу,
Хвостом загребая золотую листву,
А мимо нее проносится Космос,
В лапку целуя ее на бегу.

Лисица смеется и смотрит в глаза ему.
Глаза у Космоса, кстати, карие.
В них отражение тысячи звезд,
Каждая из которых горит ярким пламенем.

И вечер за вечером они встречаются в парке,
Где пьют сладкий чай с круассанами,
Сегодня Космос ей читал Маяковского,
И шептал ей на ушко, что она самая-самая.

А Лисица лизнула его прямо в губы,
Целоваться ведь она не умеет,
И затем растворилась среди миров и галактик,
Напрочь позабыв про время.

               ***

У каждой Лисицы должен быть Космос.
Не смотря на то, что у нее есть нора.
Просто ей тоже хочется отыскать среди звезд его
Ту бесконечную силу добра