Распятье...

Юрий Угримов
Вновь терновник колючий
Лоб шипами вскрывает...
Давит Крест, неподъёмный,
С каждым шагом сильней...

Да упрямое солнце,
Плеч коснувшись кнутами,
На Голгофу взирает
Жаром старых камней...

И отчаянье близко,
И вздымаются вены.
Гул толпы нарастает,
Как далекий прибой...

Три Креста... три распятья,
С губ Молитва слетает...
Вздохом, полным надежды,
Над пологой скалой...

Путь к вершине не долог,
Но не каждый осилит...
В кровь разбитые ноги,
Очищения зной...

И распятое тело,
За грехи наши, стынет...
Обоженное солнцем,
С Вознесенной Душой...