Зачем

Елена Мясникова 2
 Вокруг меня цветы благоухают.
 А я живу ,коль в эту жизнь
                вошла.
 Но на душе тревога
                не стихает...
 Ах,что она в моей душе нашла?!
 В ней нет укоров совести
                зловредной:
 Она чиста. Ни пятнышка на ней.
 Иду ведь по проложенному следу
 В забвенье устремляющихся дней.
 Там выверено все до сантиметра.
 "Вот так иди",-сказало время
                мне.
 И сладкое,чарующие "ретро"
 Ласкает слух в весенней тишине.
 Вокруг меня цветы. Их так
                немного...
 Всего две клумбы чахлые.
 Увы...
 А рядом дышит газами дорога.
 И в трещинах асфальта-
                горсть травы.
 Спешу скорей цветами 
                насладиться:
 Нарву букет и маме подарю.
 На фоне платья каждый цвет
                "глядится",
 Похожий на вечернюю зарю.
 Рука сорвать готова
                цветок алый
 В весенней беззащитной
                тишине.
 И вдруг душа тревожно
                прошептала:
 "Зачем так больно делаешь
                ты мне?"...