Утро. Анатолий Толстиков-Сибирский

Анатолий Толстиков
Светало рано,берег дальний,
Окутан белой пеленой
И лик луны вдали, печальный,
Расплылся небом надо мной.

Проснулся мир из тьмы восставший
И солнца луч упал с небес
И ветер,словно потерявший,
Искал затихший,дивный лес.

Вдруг щебет птиц из рощи дальней,
Раздался трелями звеня
И лес,таинственно-печальный,
Обнял прохладою меня.