последняя высота

Ирина Неаронова
посмотри на себя: незавидная доля
но куда уж податься - болеет душа
и сочится словами, заедая лекарство
но по-прежнему нет забытья боли: сна

обвитая беседка пустует, сырея
с виноградной лозы - лишь кора да труха
пусть вино прошлых лет открывают Другие,
сок той жизни моей пусть оценят сполна

по долине бескрылая тащится птица
обиссилев от слежки, уже ищет сама
как скорее бы ястребу в когти вонзиться,
лишь бы небо почувствовать...
и вот -  высота!

08/09/2019