Ненавижу войну

Леонид Алексеевич
Вновь нашествие на страну.
По призыву, на фронт отрядами
(Жизнь и смерть легли на кону)
Обернувшись, прощаясь взглядами,
Уходили мужья на войну,

Сколько их полегло в боях?
Четверть всех? Или половина?
Кто под пулю попал, под мину
На воде, в небесах, полях...
Смерть любому нашла причину.

Кто израненный, но живой,
Кто в тележке- войне оставив
Свои ноги, принят женой…
Нахлебавшись кровавых варев,
Те, кто выжил, пришли домой.

Ненавижу войну  и кровь.
Помню как, уже правду зная,
Из надежды сиротских снов
Возвращаться в явь... без отцов,
Матерям глаза вытирая.