Рой фантазий

Вита Осенняя
Бесспорный факт – редеют кроны
у придворовых тополей,
и приготовил воду Хронос
на радость матушке-земле,
чтоб впрок она могла напиться
на долгий срок седой зимы.
А у людей сияют лица
от листопадной кутерьмы.
И словно в уличном балете,
листочки крутят фуэте,
а в высоте – в небесном свете
танцует облачко в фате.

Но скоро дождь навеет скуку,
в клубок свернётся кот Фагот,
уткнув свой нос в подушку с пухом,
и будет дрыхнуть без забот.
В уме забродит мысль постфактум,
как не ценился летний зной,
что солнца, моря я фанатка...
Потом вспорхнёт фантазий рой
о дивной радужной планете –
будь это клон Земли, фантом,
где круглый год бушует лето,
излишне зимнее пальто.

А фатум дарит мне реально
осенний сплин... и лишь во снах –
жара, экзотика, кораллы...
Проснусь, а за окошком – мрак...
Вставать с постели неохота,
мурлычет песенку Фагот...
Люблю любое время года,
но холод душу мне гнетёт.
Взбодрит с утра поход на кухню,
где ждёт фарфоровый бокал –
любимый кофе с пряным духом,
с мечтой о лете... но пока...