Касконосцы

Кирилл Владимирович Ратников
Недостает умов,
И нравственность мертва.
Среди бессчетных лбов –
Одна б хоть голова!

Лишь головной убор
На воинский фасон –
Вот это до сих пор
И разум, и резон. 

Июнь 1995