Теплой осени мягкая поступь

Наталия Вялкина
Тёплой осени мягкая поступь
И молитв легкокрылая вязь...
В келье сердца - легко мне и просто
Сохранить непрерывную связь

С миром детства, где светлая память
О нарядной божнице в избе
С Ликом Троицы, отсветом пламя
От свечей на оконной резьбе.

Вот и осени мягкая поступь
Не смутит теплохладностью дня
Души тех, кто от правды на отступ
Не бежал, словно тать от огня.

Помню детства огонь я нездешний
И рябины червонную прядь,
Пенье птиц о пасхалии вешней -
То вовек у меня не отнять.