Небо с проседью

Сергей Поздняков 3
Небо с проседью,
              словно осенью,
       поплыли дожди ручьём...
И от осени,
           стынут проседи,
              нам дожди нипочём...

Злится небо,
            вместе с хлебом,
                что тучи хмурятся...
До рассвета,
            солнце светом,
                стало жмурится...

Небо с проседью,
                и от осени,
                не осталось ничего...
Я не ведаю,
           осень сделаю,
                может для кого...

В небе синь,
            только не остынь,
                зной наш летом...
Осень нас не покинь,
                только ты в былую синь,
                проснёшься от рассвета...

В небе проседи,
               дальней осени,
                поплывут по ручьям...
Солнце светит на земле,
                мы уходим во мгле,
                эту осень пророчат нам...
                8.09.2019