Песня самогонщика

Олег Лавринович
  На отдыхе в этом году подсмотрел за одним товарищем,
который довольно обычному делу придал очень творческую
окраску.Так и появилась эта песня.


Бражка,бражка,бражка,браженька моя,
Нет,не из какашки-из чистого сырья!
Приготовлю бражку-будет самогон,
Опрокину чашку-и заново рождён,
Опрокину чашку-и заново рождён!

Я варю изделие для дома,для семьи,
Чтоб были в веселии все друзья мои,
Чтобы не ворчала добрая жена,
Что,мол,принёс зарплату,а толку-ни хрена,
Что,мол,принёс зарплату,а толку-ни хрена!

А ещё мне нравится наблюдать процесс,
Как же получается этот "дар небес"?
Как же всё играет,бродит и шипит,
А потом по капельке струечкой бежит,
А потом по капельке струечкой бежит!

Чтобы не случился никакой эксцесс,
Я смотрю внимательно,напрягаю пресс,
Яды извлекаю берёзовым углём,
Градус измеряю и всё идёт путём,
Градус измеряю и всё идёт путём!

Никакой в том радости,когда пошёл-купил,
Ты душевной сладости в дело не вложил,
Ну,а если сделал всё в охотку сам,
То не грех и опрокинуть первые "сто грамм",
То не грех и опрокинуть первые "сто грамм",
То не грех душевно выпить даже килограмм!