Какая парочка!

Сергей Малахитов
- Ой, Вань, гляди какая парочка!
По телеку смотри - и пляж!
А ты купил станок свой сварочный...
И обломился отпуск наш.
Я море вижу, Вань, во сне
Волной ласкает ноги мне,
Летают чайки в вышине,
А ты всё - "не"...

- Ты что ни скажешь, всё - бессмыслица!
На кой далсЯ энтот песок?
Зин, из тебя и так он сыпется!
Неужто это невдомёк?
Ты б помолчала, Зин, про зной.
Из-за чего весь этот вой?
Лежать сжигаемой жарой?
Вот геморрой!

- Ну что ты, Вань, опять ругаешься?
За что обидеть норовишь!
Сам на рыбалку-то мотаешься.
На юг же вместе - денег шишь.
Про возраст намекаешь мне,
Своей единственной жене?
А сам-то в зеркало глядел?
Ещё вполне?

- Ты, Зин, чаво тут добиваешься?
Давно хорош уже трендеть.
Не надоело тебе, маешься,
Всё в "Одноклассниках" сидеть...
Нет, чтоб с работы меня ждать,
Посуду мыть, бельё стирать,
И приготовить что пожрать,
Обидно, мать!
 
                8 сентября 2019 года