Солнечной дорогой

Ниневия Светнесущая
Солнечной дорогой идёт осень,
В лучах сжигая тысячи сердец.
Как листву куда-то всех уносит,
И души чьи-то подстрелил стрелец.
Сладкой страстью в листопад ныряя,
Кольцо любви оденут или нет.
Почему так с осенью играя,
Безумной власти не найти ответ.
И встревожив ветер над рекою,
Поднимется листва большой волной.
Каждый день встречается любовью,
Но, бывает, может и слезой.
Падает листва судьбы словами
Несказанных, досказанных в пути.
Каждый лист тихонько целовали,
Шепча куда, кому и как идти...