В палате...

Татьяна Крайэн
Вновь в больнице лежу .. -
Светлые палаты ..
И мелькают опять
Белые халаты .

И опять сей  режим :
Градусники , завтрак ,
Есть - едим, спать - лежим ,
Не доспали?.. - Завтра ..

Нам укольчик .. - кричим ,
Слушают нас - плачем ..
Вот с такими маленькими
Как же иначе ?..

В коридоре шумят
Резвые мальчишки ..
Нечем бедных унять .. -
Были бы тут книжки !..

Что им слово сестры ?..
Жуткий крик мед.брата ?..
Не хотят понимать
" Живо по палатам !.."

В холодильник суют
Жадные мордашки ,
И печенье жуют ,
Не дождавшись кашки ..

..Круг подпольный у нас
Тут организован , -
Вечером и в тихий час ,
Мамами основан ..

Нет, не петь, не плясать ,
Вовсе не развлечься ,
От уколов, всех страстей
Цель у всех отвлечься ..

Но отвлечься нельзя .
Вновь - укол, горшочки ,
И опять просят есть
Сыновья и дочки ..

Да.. Больница бурлит ,
В солнце и в ненастье :
" Sile vous plaie .. Grand mersi .." ,
"До свиданья ; - Здрас-те .. "

...Хоть и нужно порой
С врачами встречаться ,
Не хотели б опять
Сюда возвращаться ...


   

       (15.08.1984)  /- В книгу жалоб и предложений../  ~ Т.К.~