4. 22. Немного волшебства...

Ирина Жукова-Каменских
                КЛИП ПОСМОТРЕТЬ ИНТЕРЕСНЕЕ:
                https://www.youtube.com/watch?v=FR7zFr6f67c
               
                Также клип c балладой можно посмотреть здесь:
                https://www.youtube.com/watch?v=mepjpGcwt7M
                Вокал - Евгений Жуков, мелодия - Новелла Матвеева


В квартире ярко горят огни,
Сияет кругом паркет:
Но там, на паркете былые дни
Оставили тёмный след.

Скрипит надрывно балкона дверь,
И сыгран легко гамбит,
А жертва в обличье моём теперь
В кресле одна сидит.

Табачный дым ей летит в глаза -
И крутится белый вихрь.
А лет, наверное, сто назад
Ты в этом кресле курил...

А дождь шумит, разошёлся всласть,
Ручьями залил балкон,
Скажите, это что за напасть,
Проклятие иль закон?

Лежит поверх дождевой воды
Бумажный промокший лист.
Я вижу на нём твои следы,
Хотя вчера был он чист...

И на душе пустынно, темно,
И рвётся печаль в стихи,
Но остаются от них, всё равно,
На каждом листе - штрихи.

Прошелся штрихами однажды ты,
Судьбою играя слегка,
Давно уж все высушены цветы,
И ноша моя легка...

Вот куртка опять висит на гвозде,
Цела, но уже стара,
Следы твои узнаю везде,
И пуст был тот гвоздь с утра!

Но кто ещё в этом доме есть,
Все лампы нещадно жжёт?
Улыбку свою оставил здесь
Премудрый Чеширский Кот!


   P.S.Отказанный королевский гамбит — разновидность королевского гамбита, при котором чёрные на втором ходу не принимают жертву пешки.
   P.P.S.Чеширский Кот (англ. Cheshire Cat, также Масленичный Кот в переводе В. Набокова) — персонаж книги Льюиса Кэрролла «Алиса в Стране чудес». Постоянно улыбающийся кот, умеющий по собственному желанию телепортироваться, быстро исчезать или, наоборот, постепенно растворяться в воздухе, оставляя на прощанье лишь улыбку.