Обман

Анна Ханина
Белых лилий снежный цвет
Непорочен,чист и нежен.
Что сказать тебе в ответ?
Говорю лишь то, что мило,
То, что дорого тебе.
Я фальшивые цветы
Ложью белою одела,
Чтобы ложь моя блестела,
Чтоб в неё поверил ты.
Но фальшивый запах душен,
Белый цвет мне душу сушит,
Отравляет  жизнь мою...
А в саду цветут лилеи,
Нежный запах всё слышнее,
На мою беду...